Cara Instal OS Autoloader BB Z3

Cara instal :
1. Instal Blackberry Link di pc : BlackBerry Link
2. Backup data pake Blackberry Link (klo perlu)
2. Colok bb z3 dengan kabel usb ke pc ampe kedetect.
3. Download Sic Multiwipe 1.2 (gunanya buat nge-wipe bb sebersih-bersihnya) SIC
4. Buka Sic Multiwipe, tunggu ampe selesei nge-wipe / ampe kotak box cmd hitam ilang
5. Buka autoloader yang diekstrak tadi tuk mulai instal OS ampe kotak box cmd hitam ilang


 PENTING : Buat yang sudah instal OS 10.3.2, berarti sudah tidak bisa downgrade / instal OS 10.3.1 atau 10.2.1 lagi dikarenakan OS terbaru 10.3.2 ada fitur anti pencurian di Blackberry Protect.

Download salah satu osnya berikut ini.

01). OS "Autoloader Z3  : 10.3.2.2339
02). OS "Autoloader Z3  :  10.3.1.1784 (OS Version 10.3.1.2582
03). OS ''Autoloader" : 10.3.2.2876

Pilih salah satu autoloader, ekstrak dengan 7zip : http://www.7-zip.org/download.html
(jangan winrar


Tutorial youtube

Penulis : Annavieza Comunity ~ Blog informasi

Artikel Cara Instal OS Autoloader BB Z3 ini dipublish oleh Annavieza Comunity pada hari Jumat, 31 Juli 2015. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 50 komentar: di postingan Cara Instal OS Autoloader BB Z3
® Related Post
 

50 komentar:

  1. Bagaimana kalau gak bisa kedetec internalnya gan, cuman eksternal(SDCard) yang bisa kedetec??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalao honya tidak bermasalah pasti kedetek

      Hapus
  2. gan..sc wipe g bisa hapus fitur perlindungan anti maling y??soalny z3 q bbm idny ke hapus permanen ni.

    BalasHapus
  3. Trus bb z3 ku g bs dipakai lg donk gan kalo anti maling ny g bs di hapus??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di pake mas dedi tapi ada cara kusus untuk infonya bisa gabung di grup BlackBerry z3 indo facebook

      Hapus
    2. Saya punya kasus yang sama gan. Mohon pencerahanya supaya z3 saya bisa dipake lagi...

      Hapus
  4. Link coba googling saja dengan kata kunci autoloader BlackBerry z3.

    BalasHapus
  5. bos mohon dibantuannya bb saya udh saya autoloader masih g mw nyala kenpa ya bos

    BalasHapus
  6. Suhu suhu moho bantuan z3 d wife lama sekali gmbr biru2 mutar3 dan akhirnya error www.bberor.com/bb10.0015 mohon pencerahan di email iwenkalvarez999gmail.com

    BalasHapus
  7. Silahkan buka inbok email sudah say balas di email

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga bang kirimkan caranya ngatasin www.bberor.com/bb10.0015

      email : hajierbland@gmail.com

      Hapus
  8. mas kasus saya sama kaya bang asep munawar gmn mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung instal os autoloader bisa ko coba aja mas oh ya usahakan batre masih terisi banyak

      Hapus
  9. saya juga mohon bantuannya caranya ngatasin www.bberor.com/bb10.0015

    email : ishaq.saleh5@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan buka postingan saya yang ini http://annavieza.blogspot.co.id/2016/05/cara-mengatasi-blacberry-eror.html

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. gan klo TC atas'a no respown itu cara'a gmn ya gan?? disoftware ulang apa bkn??
    "mohon bantuannya ya gan mkasih"

    BalasHapus
  12. Gan, BB z3 tmnya Tmn sya OSnya udh 10.3.2, bisa di wipe gak?, Gmn caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wipe pake multiwipe tapi harus ingat email sama passwod yang buat login bbm karena nantinya akan minta email sama passwod. kalo tidak ingat tidak bisa di gunakan lagi hpnya.

      Hapus
    2. Gan kalo hp bb z3 saya di kasih sim card lain gac bisa detek itu gmnx udah os 10.3.2

      Hapus
  13. Gan , bisa di bantu gak, bb z3 saya nuked , jika mau di instal ulang bagai mana, karna sudah mengunakan os terbaru yang ada fitur anti pencurian di Blackberry Protect. yang menyala hanya lampu led berkedip terus

    BalasHapus
  14. kalao ingat paswod sama emailnya saya rasa tidak ada masalah di instal ulang

    BalasHapus
  15. gan,kl BB z3 saya BM nya gak bisa dipake kendla nya apa,mhon bntuanya gan.....

    BalasHapus
  16. min, mau nanya nih. sayakan beli bekas bb z3, nah disitu masih ada akun orang sebelumnya, cara ngapusnya gimana nih min? os nya udah pakai 10.3.2 yang ada anti pencurian. apa dimultiwipe bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di tanyakan di group FB karena itu untuk sementara di luar kemampuan kami

      Hapus
  17. gan...ane beli z3 barui...kalo mau di upgrade apa harus di wipe dulu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya alangkah baiknya sih ya di wipe dulu tapi ga juga ga apa2

      Hapus
  18. gimana cara ngebaikin gallery yang rusak di bb z3 ane gan mohon solusinya?

    BalasHapus
  19. pindahkan semua isi yang ada di kartu memori kemudia format memori anda setelah itu buat folder2 baru seperti my Music Foto Videos dll jika sudah masukan masing2 file pada foldernya contoh musik masukan ke dalam folder My Music foto juga masukan dalam folder foto. dan jangan lupa pindahkan file2 penting yang ada di memori hp ke memori card

    BalasHapus
  20. Min mau nanya apakah meng upgrade BlackBerry z3 secara langsung akan menyebabkan bootlop mohon pencerahannya terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau upgrade tidak bootlop usahakan ruang cukup batre juga terisi

      Hapus
  21. master bbz3 aq habis saya flash/softwear malah appnya banyak yg gk ada gmn solusinya coz,gk aq beckup datanya maklm masih pemulah

    BalasHapus
  22. gan kenapa autoloadernya jalan sebentar abis itu mental langsung close itu kenapa ???

    BalasHapus
  23. maaf deak channel pake autoloader yang versi berapa kalau anda sudah pake versi 10.3.2 tidak bisa pake versi 10.3.1

    BalasHapus
  24. Aku baru beli handpone.. mau upgare ke versi terbaru tapi memori gk cukup. Pdhal memori masihh bnyak.. dan memori gak da apa2nya. Tapi katanya hrus d pindhkn ke kartu external. Gimna pencerahanya

    BalasHapus
  25. Sepengalaman saya selama flashing BB10 sprti Q10,Z10 dll.. di sarankan untuk memakai OS terendah dari 10.3.2.xx. Karena jka sudh trlanjur install 10.3.2 maka sudh tidk bsa lagi downgrade. Jdi d wjibkan untuk screeen shot `about your device` dan mencatat BB ID kalian ke buku. Maksud dan tujuannya adalah agar saat kalian mau flashing atau mau menjual BB10 kalian tidak kebingungan. Sekian, semoga terbantu pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf nama saya Petruck dari madura. Soalnya masih belum punya akun blog. Hehe

      Hapus
  26. Sepengalaman saya selama flashing BB10 sprti Q10,Z10 dll.. di sarankan untuk memakai OS terendah dari 10.3.2.xx. Karena jka sudh trlanjur install 10.3.2 maka sudh tidk bsa lagi downgrade. Jdi d wjibkan untuk screeen shot `about your device` dan mencatat BB ID kalian ke buku. Maksud dan tujuannya adalah agar saat kalian mau flashing atau mau menjual BB10 kalian tidak kebingungan. Sekian, semoga terbantu pencerahannya

    BalasHapus
  27. Terima kasih sudah membantu menjawab pertanyaan yang sudah di tanyakan

    BalasHapus
  28. mas waktu saya instal pake Autoload-STJ100-1-10.3.0.700 di hp bb z3.....seteleh selesai malah tidak bisa hidup hanya lampu yang melnyalah...mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  29. mlam mas,,, saya punya hp bb z3,, setelaha saya upgrade pake Autoload-STJ100-1-10.3.0.700,,, setelh selesai mlahan hpx g bisa hidup hanya terlihat lampux yang menyalah merah,,,tolong pncerahhnya

    BalasHapus
  30. kayanya salah autoloadernya gan

    BalasHapus
  31. mas saya pas di sic wipe bb nya jadi red blink terus saya autoloder nggak berhasil udah dua version masih gagal jg apa nggak suport gitu?

    BalasHapus